erwo:till   

IT, Services and more

Datenschutzerklärung

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG, DSG, DatSchG, EGON-VO). In dieser Datenschutzerklärung informieren wir Sie über die Datenverarbeitung im Rahmen unserer Webseite. Mehr Informationen zum Umgang mit personenbezogenen Daten durch die Evangelische Kirche A.u.H.B. in Österreich finden Sie unter http://www.okr-evang.at/datenschutz/.

Verantwortliche der Datenverarbeitung

Evangelische Pfarrgemeinde A. und H.B.
Salzburg Auferstehungskirche,
Dr.-Altmann-Straße 10,
A 5020 Salzburg

Kategorien von Daten

Die Benutzung unserer Webseite ist in allen Bereichen anonym möglich, wir erheben und speichern dabei keine Daten und führen keinerlei Profiling oder automatisierte Entscheidungsfindung durch.

Behördliche Übermittlung

Erhebungen und Übermittlungen personenbezogener Daten an staatliche Einrichtungen und Behörden erfolgen nur im Rahmen zwingender gesetzlicher Vorschriften. Diese werden von uns im Falle einer rechtlichen Anordnung gründlich vor Übermittlung von Daten geprüft.

Rechtsgrundlagen

Die Verarbeitung dieser Daten basiert auf der Erfüllung rechtlicher Verpflichtungen gem. Art. 6 Abs. 1 lit. c. DSGVO (insbesondere bei missbräuchlicher Verwendung unserer Webseite).

Unmündige Minderjährige

Personen, die noch nicht das 14. Lebensjahr vollendet haben, dürfen ohne Zustimmung der Eltern oder Erziehungsberechtigten im Rahmen dieser Webseite keine personenbezogenen Daten übermitteln.

Sicherheitsmaßnahmen

Wir haben technische und organisatorische Maßnahmen getroffen, um Ihre personenbezogenen Daten vor Verlust, unbefugtem Zugriff und Missbrauch zu schützen.

Ihre Rechte

Unsere Mitglieder und Kunden haben bezüglich ihrer persönlichen Daten gemäß DSGVO das Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit und Widerspruch.

Recht auf Auskunft

Sie haben das Recht gemäß Art. 15 DSGVO und § 8 DatSchG, von uns Auskunft über Ihre personenbezogenen Daten, die bei uns verarbeitet werden, zu erhalten.

Recht auf Berichtigung

Sie haben das Recht, dass wir Ihre unrichtigen Daten ausbessern oder vervollständigen.

Recht auf Löschung

Sie haben das Recht, von uns zu verlangen, dass Ihre Daten gelöscht oder anonymisiert werden, mit der Einschränkung, dass dem keine anderen Gründe entgegenstehen (zB gesetzliche Aufbewahrungsfristen).

Recht auf Widerruf

Sie haben jederzeit das Recht, freiwillig abgegebene Einwilligungen zur Verarbeitung Ihrer Daten zu widerrufen.



Wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten gegen gesetzliche Bestimmungen verstößt, treten Sie mit uns in Kontakt, wir bemühen uns, Ihr Anliegen zu lösen!
Für Fragen und Anliegen zum Datenschutz steht Ihnen gerne unser Datenschutzbeauftragter zur Verfügung.
Im Übrigen haben Sie das Recht auf Beschwerde bei einer unabhängigen Aufsichtsbehörde. Die gemäß Art. 91 Abs. 2 DSGVO zuständige Aufsichtsbehörde ist:

Datenschutzsenat der Evangelischen Kirche A. und H. B. in Österreich
1180 Wien, Severin-Schreiber-Gasse 3
office@datenschutzsenat.at

Die Aufsichtsbehörde der Republik Österreich ist die Datenschutzbehörde
dsb@dsb.gv.at; https://www.dsb.gv.at

Sie erreichen uns

Evangelische Pfarrgemeine A. und H.B.
Salzburg Auferstehungskirche
Dr.-Altmann-Straße 10
A-5020 Salzburg

Verantwortlicher der Datenverarbeitung:

BA Stefanie Salmen

Stellvertreterin des Verantwortlichen der Datenverarbeitung:

Mag. Ingrid Allesch

Datenschutzbeauftragter:

erwotill e.U.
Ing. Dipl.-Ing. Ernst Wolfgang Tillian, Bakk.techn.
Waldstraße 11
A-5083 St. Leonhard
dpo.evang-sbgsued@erwotill.com

Änderungen

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung zu adaptieren, insbesondere, wenn sich die von uns eingesetzten Techniken verändern. Bitte rufen Sie daher gelegentlich diese Datenschutzerklärung erneut auf. Stand 7.1.2019