Gemeindevertretung

Jede Evangelische Gemeinde in Österreich wählt für eine Funktionsperiode von sechs Jahren ihre Gemeindevertretung. Die Pfarrer der Gemeinde gerhören der Gemeindevertretung Kraft ihres Amtes als einfache Mitglieder an. Die Sitzungsleitung haben nicht die Pfarrer, sondern der Kurator der Gemeinde inne. Zu den Aufgaben der Gemeindevertretung gehören die Wahl des Presbyteriums aus ihrer Mitte, das ist das Leitungsgremium der Pfarrgemeinde, und die Rechnungsprüfer sowie die Genehmigung des Haushaltsplans und der Rechnungsabschlüsse der Gemeinde.

Die Gemeindevertreterinnen und Gemeindevertreter in alphabetischer Reihenfolge neu ab 01.07.18 - 31.12.2023:

Mag. Ingrid Allesch, Jan S. Bechtold, Dr. Florence Burkhart, Francesca Christ, Dipl.-Ing. Philipp Croll, Dr. Jürgen Daichendt, Mag. Nicki Daichendt, Dr. Claudia Donner-Reichstädter, Mag. Elisabeth Faber, Dr. Faber Kurt, Anette Gregor, OSR Helfried Hitsch, Dipl.Päd. Hofmann Heinz, Dipl.-Ing. Adrienne Kloss-Elthes, Mag. Andreas Kurz, Arch. MMag. Horst Kurz, Barbara Malkus, BScN Dagmar Meburger, Ing. Roland Meburger, Dr. Reinhard Medicus , Christhild Pohn, BA Stefanie Salmen, Dr. Monika Schwaighofer, Marcel Weber, Ursula Wegmayr.