Gemeindevertretung

Jede Evangelische Gemeinde in Österreich wählt für eine Funktionsperiode von sechs Jahren ihre Gemeindevertretung. Die Pfarrer der Gemeinde gerhören der Gemeindevertretung Kraft ihres Amtes als einfache Mitglieder an. Die Sitzungsleitung haben nicht die Pfarrer, sondern der Kurator der Gemeinde inne. Zu den Aufgaben der Gemeindevertretung gehören die Wahl des Presbyteriums aus ihrer Mitte, das ist das Leitungsgremium der Pfarrgemeinde, und die Rechnungsprüfer sowie die Genehmigung des Haushaltsplans und der Rechnungsabschlüsse der Gemeinde.

Die Gemeindevertreterinnen und Gemeindevertreter in alphabetischer Reihenfolge:

Mag. Allesch Ingrid, Daichendt Anneliese, Dr. Daichendt Jürgen, Ing. Daichendt Martin, Dr. Donner-Reichstädter Claudia (bis Februar 13), Engler Antje mittlerweile ausgeschieden), Mag. Elisabeth Faber, Dr. Faber Kurt, Dr. Gottas Friedrich, Gregor Anette, Hangel Gerhild, Hofmann Heinz, Ingram Sieglinde, DI Kloss-Elthes Adrienne, DI Kurz Horst, Dagmar Meburger, Ing. Meburger Roland, Dr. Medicus Reinhard, Mag. Claudia Niese (ab März 13), Mag. Niese Erwin, Pohn Christhild, DI Roth Hermann, Ing. Schuffert Gerhard, Erna Tontsch.