Konfirmation 20. Mai 2017, 9.30 Uhr Auferstehungskirche

Gottesdienst in der Kirche: Die Jugendlichen werden konfirmiert. Was in den evangelischen Kirchen immer im Frühjahr gefeiert wird, ist die Konfirmation: das Ja-Wort zur Taufe. Die Jugendlichen bestätigen nun selbst, was damals Eltern und Paten für sie versprochen haben: dass sie den Weg des Glaubens gehen wollen, dass sie zur Kirche gehören, Hoffnung und Zweifel mit anderen teilen können. Gleichzeitig empfangen sie Gottes Segen für ihren weiteren Lebensweg.

Konfirmation 20.05.2017

Mit der Konfirmation werden die jungen Erwachsenen volle Mitglieder der Kirche. Sie können selbst Pate werden und bestimmen in kirchlichen Angelegenheiten – wie etwa den Wahlen - mit. Auf die Konfirmation bereiten sich die Jugendlichen mit Unterricht, Projekten und Wochenend-Freizeiten vor.

Der Konfirmandenunterricht ist ein guter Ort, um Fragen nachzugehen, die jeden Menschen auf dem Weg zum Erwachsenwerden beschäftigen: Wer bin ich, wohin gehe ich, was trägt mich - Fragen nach dem Geheimnis des Lebens, dem Sinn und der religiösen Dimension.

Formular für Anmeldung Konfirmation 2017-2018

Neuer Konfi-Fahrplan 2017-2018